Aerolineas Argentinas и Austral Lineas Aereas отменяют 100% рейсов

Опубликовано 31.10.2017

Флагман гражданской авиации Аргентины и его специализирующаяся на обслуживании внутренних маршрутов «дочка» не будут выполнять полеты 31 октября. Причина – забастовка летных кадров.

Основное требование пилотов – поднятие зарплаты, размер которой ныне составляет порядка $14 000 (250 000 песо в национальной валюте).

Общее количество отмененных Aerolineas Argentinas и Austral Lineas Aereas рейсов – 45. Совокупное количество пострадавших пассажиров глава национального перевозчика Марио Дель’Аккуа оценил в 30 000 человек.

По словам функционера, нынешняя забастовка – первая в истории Aerolineas Argentinas с 1986 года. Некоторым клиентам авиакомпаний придется дожидаться своих рейсов около недели, добавил топ-менеджер.

Ущерб, по словам Дель’Аккуа, составит «многие миллионы долларов». Основные расходы выпадут на оплату услуг сторонних авиапредприятий, с которыми начаты экстренные переговоры о доставке в пункты назначения пассажиров бастующих перевозчиков, и выплату компенсаций. Однако несоизмеримо больший ущерб компании нанесет потеря репутации, посетовал президент Aerolineas Argentinas.

Дель’Аккуа считает требования бастующих пилотов чрезмерными: по его словам, зарплата летчиков в прошлом году увеличилась до 14 000 USD в месяц (+42% в песо, тогда как уровень годовой инфляции в стране не превысил 40%).

Напомним, что пилотам обанкротившейся компании Air Berlin коллеги по отрасли предлагают трудоустройство за €3 500/мес. Для того, чтобы зарабатывать данную сумму, выкупивший часть бизнеса немецкой компании лоукостер Easyjet предлагает пройти переаттестацию.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: