«Аэрофлот» задерживает рейс Воронеж — Москва на более чем 10 часов

Опубликовано 11.01.2018

«Аэрофлот» сегодня допустил очередной сбой в расписании. В этот раз не повезло жителям Воронежа, купившим билеты на рейс СУ-1351 в Москву. Отправление обслуживающего маршрут лайнера отложено на, как минимум, 11 часов.

По данным воронежских журналистов, самолет «Аэрофлота» должен был отправиться в Белокаменную сегодня в 11:10. Срыв графика спровоцирован неисправностью воздушного судна. Новым временем вылета названо 22:00 мск. Столь длительная задержка обусловлена ожиданием прибытия ремонтной бригады перевозчика из Москвы. Причина, по которой флагман отечественной гражданской авиации не предоставил положенного в подобных случаях запасного борта, не уточняется (обязанность авиакомпаний иметь резервный самолет на случай поломки основного лайнера прямо прописана в отраслевом законодательстве).

О реакции транспортной прокуратуры на нарушение «Аэрофлотом» закона не сообщается (равно как и не уточняется характер поломки воздушного судна).

Напомним, что несколько дней назад «Аэрофлот» задержал нескольких американских рейсов из-за охватившей Восточное побережье США снежной бури. Пассажиры жаловались на нерасторопность компании в части обеспечения их местами в отелях, едой и напитками. Так, летевшие из Нью-Йорка в Москву граждане вынуждены были 9 часов обходиться без еды и воды. Глава Третьяковской галереи пообещала поднять вопрос о ненадлежащем выполнении «Аэрофлотом» услуг перед Правительством РФ.

Отметим, что несколько дней назад туман и снег в Воронеже стали причиной задержки нескольких рейсов. Самый продолжительный сбой в расписании (на более чем 12 часов) зафиксирован на чартере в Стамбул.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: