«Аэрофлот» с 04 июня сможет отказывать в посадке на борт хулиганам

Опубликовано 27.05.2018

Через полторы недели «Аэрофлот» получит право не допускать на борт уличенных в неадекватном поведении пассажиров. Заявленная дата применения ограничений в отношении авиадебоширов – 04 июня, уточняет «КоммерсантЪ».

Списки воздушных хулиганов будут пересматриваться с периодичностью раз в год. Если уличенный в совершении неподобающих действий гражданин в течение означенного срока демонстрировал примерное поведение, его данные из ограничительного перечня будут удалены.

Список оснований для отказа в авиаперевозке

— невыполнение распоряжений главы экипажа (ст. 11.17, ч.6 КоАП РФ);

— совершение действий, несущих угрозу безопасной эксплуатации самолета (ст. 267.1 УК РФ);

— хулиганствующее поведение в салоне (ст. 213 УК РФ).

Наделение персонала «Аэрофлота» полномочиями формировать «черные списки» авиадебоширов и отказывать хулиганам в перевозке приведет к снижению числа инцидентов на борту и позволит обеспечить права пассажиров на комфортный и безопасный полет, прокомментировали представители флагмана отечественной авиации.

Право не допускать хулиганов на борт авиакомпании получили благодаря соответствующему закону, «завизированному» Владимиром Путиным в прошлом году. Документ, в частности, позволяет перевозчикам формировать собственные списки «воздушных неадекватов». В марте сего года стало известно о планах Кабмина повысить штрафы за хулиганские выходки во время полета.

Практика недопуска на борт уличенных в неадекватном поведении пассажиров также существует в США, КНР и Канаде.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: