«Аэрофлот» отменяет московские рейсы 2 декабря из-за непогоды

Опубликовано 2.12.2017

«Аэрофлот» отменил два десятка сегодняшних рейсов в/из «Шереметьево». Заявленная причина — последствия «ограничений работоспособности» воздушной гавани, отмечается на сайте перевозчика.

В числе отмененных рейсов – миланский, стамбульский, минераловодский, ростовский, римский, краснодарский, минский, дюссельдорфский, краснодарский, красноярский (все — «туда-обратно»), а также прибывающий рейс из испанской Малаги.

Ещё около шестидесяти рейсов перенесены на более поздний срок.

Прибывшим на регистрацию пассажирам «Аэрофлот» обещает «обеспечение всем необходимым» в соответствии с авиационными правилами РФ и собственными стандартами. Клиенты компании, не убывшие в пункты назначения вследствие отмены рейсов, отправятся в путь позднее.

Напомним, что накануне Гидрометцентр объявил в Москве «желтый» уровень метеорологической опасности. Сегодня в столице ожидается мокрый снег, гололедица, заносы и налипание снега. По данным РИА «Новости», аэропорт «Шереметьево» в субботу обслуживает до 20 рейсов в час вместо традиционных 55-и.

На первую половину дня известно о задержании и отмене во «Внуково» трех и двух рейсов соответственно (информация из «Яндекс.Расписания»). Показатели задержек и отмен в «Домодедово» — 23 и 5 соответственно. Из «Шереметьево» сообщают о, как минимум, полусотне задержанных рейсах.

Напомним, что пятничный снегопад серьезного влияния на работу столичных аэрогаваней не оказал. По данным ТАСС, вчера удалось избежать отмены рейсов, а длительность задержек не превышала 40 минут.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: