«Аэрофлот» отменил свыше 30 запланированных на 6 и 7 февраля рейсов

Опубликовано 6.02.2018

«Аэрофлот» отменяет свыше трех десятков запланированных на вторник и среду рейсов (6 и 7 февраля 2018 года). Причина – непрекращающиеся с субботы снегопады. Ограничение распространяется на рейсы в российскую столицу и из нее.

О соответствующем намерении перевозчика стало известно из распространенного пресс-службой компании сообщения.

Скорректировать планы путешествия придется пассажирам ряда скандинавских, немецких, итальянских, польских, греческих, армянских, белорусских, греческих, азербайджанских и внутрироссийских рейсов «Аэрофлота». Общее количество отмененных рейсов – 32.

Напомним, что в течение минувших выходных на московский регион выпало 122% месячной нормы осадков. Обильные снегопады, «усиленные» сильнейшей гололедицей, привели к отмене/задержке более чем 850-и рейсов в аэропортах столичного авиаузла.

Лидерами по числу сбоев в расписании, наряду с «Аэрофлотом», значатся польская авиакомпания LOT, голландская KLM, прибалтийская airBaltic, французская Air France, российские «Победа», «ИрАэро» и S7, иракская Iraqi Airways и киргизская Air Kyrgystan.

Представители «Аэрофлота» ранее объявили о повреждении 19 лайнеров из 224 имеющихся во флоте из-за неудовлетворительного состояния взлетных полос в аэропортах Москвы.

Отметим, что шансы пассажиров на получение денежных компенсаций за упомянутые сбои в расписании близки к нулю по причине того, что срыв графика полетов спровоцирован обстоятельством непреодолимой силы.

Как сообщал ранее наш портал, «Аэрофлот» может возобновить полеты в Каир уже в этом месяце благодаря подписанному Владимиром Путиным Указу о возобновления воздушных перевозок в Египет.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: