«Аэрофлот» оштрафован на 106 тыс. рублей за срыв отпуска

Опубликовано 27.04.2018

«Аэрофлоту» придется раскошелиться на ₽106 000. Соответствующий штраф на крупнейшего авиаперевозчика РФ наложил суд Архангельска.

Правовую помощь пострадавшим жительницам областного центра оказала местная ячейка «Справедливой России», уточняет domsovet.tv.

Суть инцидента – непопадание купивших билеты до Куала-Лумпура истиц в пункт назначения из-за перенаправления самолета авиакомпании на другой аэродром. В результате запланировавшие отдых в Малайзии мать и дочь не смогли своевременно прибыть на стыковочный рейс. Как следует из материалов процесса, «Аэрофлот» посадил самолет вместо г. Гуанчжоу в Ухани. Попытки истиц взыскать ущерб в досудебном порядке провалились из-за несговорчивости персонала перевозчика. Для подготовки судебного иска дамы обратились к юристам архангельской ячейки «Справедливой России».

Напомним, что вчера вечером пассажиры рейса Москва – Екатеринбург уличили «Аэрофлот» в злоупотреблении овербукингом. Счет не допущенным на борт пассажирам, судя по записям в соцсетях, шел на десятки. Спикеры перевозчика объяснили сбой вынужденной заменой воздушного судна на менее вместительное. В результате прибывшие за 1,5 часа до регистрации люди не смогли пройти процедуру. В авиакомпании заявили, что предпочтение было отдано клиентам, заблаговременно зарегистрировавшимся онлайн.

«Лишним» пассажирам было предложено скоротать время до следующего рейса в отеле. Желающим улететь лайнером другого перевозчика вернули деньги.

Ранее «Аэрофлот» поделился программой бесплатной перевозчик ветеранов по территории 11-и республик экс-СССР (за исключением стран Средней Азии и Украины) в период 03-12 мая.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: