«Аэрофлот» назвал виновного в участившихся задержках рейсов над Москвой

Опубликовано 14.11.2017

«Аэрофлот» объяснил участившиеся задержки московских рейсов неудовлетворительной работой нового Центра управления полетами. Жалоба на недостаточную функциональность ЦУПа передана в Росавиацию.

В обращении на имя главы регулятора Александра Нерадько акцентируется внимание на то, что число спровоцированных работой оборудования сбоев в расписании возросло более чем в 2,5 раза. Требования крупнейшего гражданского перевозчика РФ – незамедлительное устранение замечаний в работе системы управления «Синтез-АР4».

В подтверждение изложенных в обращении претензий, представители «Аэрофлота» привели статистику за 10-23 октября. Согласно означенным данным, из-за просчетов разработчиков ЦУПа количество задержанных на подлете к «Шереметьево» рейсов увеличилось почти втрое.

— Новое оборудование оказалось не в состоянии сбалансировать потоки вылета и прилета воздушных судов, — отмечается в заключительной части обращения.

Представители занимающегося регулированием воздушного движения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» заявляют о необоснованности претензий «Аэрофлота». По словам побеседовавших с «Коммерсантом» специалистов предприятия, указанные в жалобе проблемы спровоцированы «инфраструктурными ограничениями» а/п «Шереметьево» и безалаберности «Аэрофлота» в части соблюдения «слотовой дисциплины».

Автоматизированная система управления воздушным движением «Синтез-АР4» введена в эксплуатацию 10.09.2017. В течение первых трех недель в работе ЦУПа было зафиксировано не менее двух сбоев.

Представители «Госкорпорация по ОрВД» заверяют, что все неполадки на текущий момент устранены. Сбои на начальной стадии деятельности, по словам специалистов предприятия, влияния на пропускную способность аэропорта и безопасность полетов не оказали.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: