«Аэрофлот» изменил расписание рейса Москва — Афины — Москва из-за забастовки

Опубликовано 15.01.2018

«Аэрофлот» на 3 часа задержит сегодняшний рейс из столичного «Шереметьево» в Афины. Причина – забастовка греческих авиадиспетчеров, пишет РИА «Новости».

Изменение коснулось рейса SU2110/2111, время отправления которого перенесено с 09:05 на 12:25, уточняется в выпущенном перевозчиком предупреждении. Час отправления обратного рейса в Москву перенесен с 14:20 на 17:40.

Возмущение профсоюзов касается темы запланированного на понедельник голосования греческого парламента относительно согласованных с МВФ и ЕС новых мер, имеющих отношение к проводимой по настоянию внешних кредиторов программе реформ. В числе вынесенных на голосование вопросов – ограничение права на проведение забастовок и расширение практики проведения торгов аукционного типа по реализации жилья должников.

Теперь для начала протестных мероприятий первичным профсоюзным организациям нужно получить поддержку половины зарегистрированных членов.

В последний рабочий день прошлой недели в Греции бастовали работники общественного транспорта, медики и моряки. На сегодня кампанию авиадиспетчерам на протестных мероприятиях составят работники метро, водителей трамваев, троллейбусов и автобусов.

Планы авиадиспетчеров заставили греческих перевозчиков корректировать расписание полетов. Так, компании Olympic Air и Aegean Airlines анонсировали отмену 13 рейсов и изменение времени вылета 48 рейсов, в числе которых — 28 международных.

Напомним, что перенос/отмена рейса вследствие забастовки авиадиспетчеров лишает пассажиров права на истребование компенсаций.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: