«Аэрофлот» информирует о новой волне задержки рейсов 4 февраля

Опубликовано 3.02.2018

«Аэрофлот» анонсировал перенос почти полусотни и отмену более чем двух десятков завтрашних рейсов на московском направлении. Причина – неблагоприятная погода. Ограничения распространяются как на убывающие из столицы, так и на прибывающие в нее рейсы.

— Пассажиры отмененных рейсов будут перебронированы на следующие рейсы, — пообещали в компании.

В числе «вычеркнутых из расписания» рейсов – отправляющиеся как в европейские столицы (Вену, Будапешт, Берлин), так и в города РФ (Воронеж, Самару и Екатеринбург в числе прочих). Больше всего рейсов «Аэрофлота» отменено в «Шереметьево» (14 «исходящих» и 35 «входящих»).

Напомним, что количество отложенных и отмененных московскими аэропортами рейсов к 19:00 субботы достигло 99 (данные «Яндекс.Расписания»). Из них задержанных – 90, отмененных – 9. Наибольшее число сбоев (49) пришлось на «Шереметьево».

«Аэрофлот» начал через колл-центр оповещать пассажиров об изменениях в графике полетов в пятницу. Пассажиров, связь с которыми установить не получится, обещано обеспечить всем необходимым для комфортного пребывания в аэропорту убытия.

Рассчитывать на компенсацию вследствие упомянутых сбоев в расписании пассажирам не приходится из-за того, что причины срыва графика полетов относится к обстоятельствам непреодолимой силы.

Гидрометцентр обещает жителям московского региона продолжение обильных снегопадов, налипание мокрого снега, гололедицу, порывы северного ветра до 10 м/сек. и морозы до -4°C в течение вечера субботы и всего воскресенья.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: