«Аэрофлот» готовится судиться с помощником главы Якутии из-за задержки рейса

Опубликовано 21.02.2018

«Аэрофлот» готовится к судебной тяжбе с помощником главы Якутии. Суть поданного перевозчиком требования – взыскание с Евгения Шипалова расходов, понесенных вследствие задержки рейса и дополнительного обслуживания борта в «Шереметьево» (высокопоставленный функционер был снят с рейса SU 1750 за попытку самовольного проникновения в кабину пилотов и отказ подчиняться законным требованиям экипажа).

О подготовке иска репортеры YakutiaMedia узнали от представителей пресс-службы флагмана отечественной авиации.

Общая длительность спровоцированного Шигаповым сбоя в графике – чуть более 1 часа. Величина понесенных «Аэрофлотом» вследствие вынужденного простоя воздушного судна убытков уточняется.

Помощник главы Якутии уже привлечен к админответственности в виде штрафа за мелкое хулиганство. Спикеры авиаперевозчика заявили о наличии свидетельских показаний, подтверждающих вызывающее поведение и деструктивные действия чиновника.

Ответчик, со своей стороны, обвинил авиакомпанию в несвоевременном предоставлении посадочных талонов ему лично и двум своим попутчикам. Означенный довод, впрочем, был накануне опровергнут телевизионщиками Первого канала (в распространенном видеоролике видно, что Шигапов и сопровождавшие его лица вручают сотруднице авиапредприятия посадочные талоны).

Спикеры «Аэрофлота» в выпущенном по данному случаю релизе заявили о распоряжении дирекции авиакомпании жестко пресекать нарушения правил на борту, акцентировав внимание на то, что безопасность полетов (цитата) «является абсолютным приоритетом».

Ранее стало известно о предоставлении всем без исключения авиаперевозчикам права на формирование с июня-2018 «черных списков» нарушителей, фигурантам которых может отказано в перевозке.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: