«Аэрофлот» готов судиться с женой Аршавина из-за задержки рейса

Опубликовано 13.01.2018

«Аэрофлот» намерен через суд обязать супругу футболиста Андрея Аршавина возместить спровоцированные ею расходы за задержку рейса. О соответствующих планах рассказали спикеры авиапредприятия.

Резонансный инцидент произошел за день до православного Рождества. Тогда купившая билет в бизнес-классе Алиса Аршавина устроила скандал на борту отправлявшегося в Алма-Ату лайнера. Именитая пассажирка, по словам бортпроводников, проигнорировала требование занять место в салоне и пристегнуть ремни. Кроме того, летевшая с малолетним ребенком супруга футболиста требовала допустить в салон бизнес-класса няню, для которой был куплен билет категории Economy. Решение об удалении Аршавиной было принято после того, как она в аккурат перед взлетом воздушного судна отстегнула ремни безопасности и извлекла ребенка из специального кресла.

В ходе скандала Алиса позиционировала себя в качестве майора ФСБ, пытаясь тем самым давить на экипаж (в «Аэрофлоте» акцентировали внимание на наличии у них свидетельских показаний пассажиров, подтверждающих деструктивное поведение виновницы инцидента).

В планах флагмана отечественной авиации – взыскание с Аршавиной расходов, понесенных в результате сбоя в расписании, компенсации затрат на дополнительное обслуживание лайнера в «Шереметьево» и возмещения расходов на топливо, которое было израсходовано на внеплановую рулёжку и буксировку воздушного судна. Спикеры авиакомпании акцентировали внимание на то, что по вине «требовавшей особого отношения» Аршавиной пострадали свыше 100 находившихся в салоне людей.

Ранее Аршавина в беседе с репортерами RT заявляла о намерении «засудить» перевозчика за причинение вреда здоровью дочери, которая заболела сразу после удаления с борта воздушного судна.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: