8 мая 2018 года ожидаются задержки в аэропортах Милана и Рима

Опубликовано 4.05.2018

Авиакомпания «Россия» обратилась к клиентам, купившим билеты на рейсы из Милана и Рима, с просьбой мониторить ситуацию с прибытием и убытием воздушных судов. Кроме того, перевозчик советует пассажирам означенных рейсов своевременно прибывать в воздушные гавани.

Причина появления соответствующих рекомендаций – анонсированная профсоюзами забастовка авиадиспетчеров. Заявленная дата проведения протестных мероприятий – 08.05.2018, уточняет mskagency.ru со ссылкой на спикеров авиакомпании.

Готовящаяся забастовка, по информации Европейской организации безопасности аэронавигации, может спровоцировать задержки с приемом и отправлением воздушных судов. Ограничения ожидаются в период с 10:00 до 18:00 в течение дня 08 мая. В связи с этим авиакомпания «Россия» просит пассажиров, планирующих в указанный период воспользоваться услугами аэропортом Милана и Рима, заранее проверять время отправления/прибытия рейсов и заблаговременно прибывать в воздушные гавани для прохождения предполетных формальностей. Следование данным рекомендациям позволит избежать толчеи, очередей и конфликтов, отмечается в обнародованном пресс-службой перевозчика сообщении.

Руководство а/к «Россия» заявило о намерении сделать всё зависящее для минимизации издержек для пассажиров.

Напомним, что с 01 мая бессрочную забастовку объявили сотрудники польского авиаперевозчика LOT. Вчера протестные мероприятия начали пилоты испанского лоукостера Vueling (перечень отмененных перевозчиком сегодняшних рейсов доступен по ссылке).

Первую декаду текущего месяца также посчитали удачной для проведения стачки сотрудники Air France, «радующие» пассажиров протестами с конца февраля. Майские акции флагмана французской авиации совпадут во времени с протестами железнодорожников госкомпании SNCF.

Главное требование участников всех перечисленных забастовок – повышение зарплат.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: