8 июня 2016 года в аэропортах Италии проходят забастовки персонала

Опубликовано 8.06.2018

Персонал ключевых аэропортов Италии сегодня проведет анонсированную ранее забастовку, сообщили представители Нацслужбы обеспечения полетов пассажирской авиации ENAV. О масштабе запланированных протестов рассказали репортеры РИА «Новости».

Выражать недовольство условиями контрактов сотрудники аэропортов Рима, Венеции и Милана намерены после полудня. К бастующим диспетчерам присоединятся экипажи авиакомпаний Blue Panorama и Air Italy. Ожидаемая продолжительность акции – четыре часа (с 13:00 до 17:00 по европейскому времени). Флагман национальной авиации страны Alitalia предупредил о срыве 142 рейсов. Российские направления перевозчика в означенный перечень не вошли.

Также сегодня проходит забастовка персонала общественного транспорта в Турине и Риме. Сбои в расписании фиксируются в автобусах, трамваях, пригородных поездах и метро. Завершение стартовавших в 08:30 протестных мероприятий ожидается в 12:30 по местному времени.

Железнодорожные профсоюзы намерены поддержать бастующих коллег. На текущий момент известно о возможных сбоях в расписании региональных составов. Скорые поезда и курсирующие в аэропорты экспрессы пока работают в обычном режиме.

Воздушное законодательство Италии гарантирует пассажирам сорванных/задержанных рейсов минимальный сервис на время проведения протестных акций.

Напомним, что в мае итальянские авиадиспетчера бастовали в унисон с французскими коллегами и работниками Air France, LOT, Brussels Airlines и Vueling. Количество отмененных на Апеннинском полуострове рейсов тогда «перевалило» за семь сотен.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: