Страховка для визы в Германию — сколько стоит и требования

Оформление немецкой визы сопряжено с необходимостью покупки страхового полиса (обойтись без приобретения оного, в отличие от Египта или Турции, с случае с ФРГ нельзя из-за действующих правил шенгенского соглашения). Основные нюансы оформления медстраховки для поездки в Германию изложены ниже.

Страховка для визы в Германию

Сроки и стоимость страховки для Германии

Цена полиса зависит от срока поездки, набора опций и возраста соискателя немецкой визы. Застраховаться можно на срок от 1 дня до 1 года. «Цена вопроса» обратно пропорциональна сроку действия полиса (чем дольше действует договор, тем дешевле). Для выезжающих в компании с близкими родственниками целесообразно оформить групповую страховку (получится гораздо дешевле, нежели заключение индивидуальных договоров).

Минимальная стоимость страховки для получения визы

  • сутки ≈ Ք120;
  • неделя ≈ Ք350-400;
  • год ≈ Ք1 250.

Средняя длительность процедуры оформления полиса – 10 минут.

Важный момент: согласно действующим в странах Шенгена правилам, срок действия полиса возрастает на 15 дней.

Пример: человек оформил страховку на первую неделю января, а прибыл в ФРГ по окончании зимних каникул, к примеру 15-го. В этом случае оформленная им страховка будет действительна до 22-го числа (здесь важно понимать, что увеличивается не количество страховых дней, а интервал их использования). Сделано это для того, чтобы туристу не пришлось беспокоиться из-за смещения даты вояжа на более поздний срок.

Составляющие базовой медстраховки

Базовый страховой договор для открытия визы в Германию (и любую другую страну Шенгена) включает в себя следующие параметры:

  • минимальный страховой порог — €20 тыс.;
  • возможность амбулаторного лечения;
  • опцию вызова доктора по медицинским показаниям;
  • транспортировку к доктору или в лечебное учреждение;
  • лечение в больнице;
  • медицинская транспортировка на Родину;
  • возмещение расходов на рецептурные медпрепараты;
  • компенсация затрат за телефонные разговоры с сервис-центром;
  • репатриация в случае гибели (смерти).

Оформленная для выезда в ФРГ медстраховка действительна во всех странах Шенгенской зоны.

Где купить страховку для визы

Оформление полиса через Интернет

Оформление договора on-line – самый быстрый, удобный и, что самое главное, дешевый вариант. Процедура предельно проста: заполнение данных о покупателе полиса, оплата оного, получение договора по e-mail и распечатка на принтере. Электронная версия полиса не требует постановки печатей и обладает полной юридической силой. Без проблем принимается при подаче документов на визу.

купить страховку онлайн

Оформление полиса у тургагентов

Для заключения договора предстоит

а) потратиться на поездку в один из аккредитованных посольством Германии визовых центров (таковые присутствуют в 18-и городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове и др.);

б) посетить офис страховой компании (при оговаривании условий страховки важно не соглашаться на всё подряд, а выбирать актуальные для вас условия во избежание ненужных трат).

Об ассистансе и пользовании страховкой в Германии

Ассистанс – это организация, специализирующаяся на оказании услуг по страховым случаям (не путать со страховой фирмой, в которой оформлялся полис).

При наступлении страхового случая в Германии звонить нужно именно в ассистанс (не в клинику, скорую или доктору, а именно в ассистанс). В ходе общения предстоит сообщить номер полиса, уточнить данные о личности заболевшего (пострадавшего) и характере страхового случая, не забыв поинтересоваться о способе оплаты медуслуг (за свои «кровные» с последующим возмещением расходов по возвращении домой или в кредит; в последнем случае сотрудники ассистанса порекомендуют специализирующиеся на данном формате обслуживания клиники).

Наиболее компетентными ассистанс-компаниями Старого света считаются Europ Assistance, Savitar Group, Mondial Assistance, AP Companies и Class Assistance.

Если связаться с ассистансом не удалось, обращайтесь в платную клинику и лечитесь за свой счет, не забыв сохранить все документы о расходах (чеки, справки, квитанции и расписки, подтверждающие факт оплаты транспортных, аптечных, больничных, телефонных и прочих имеющих отношение к обсуждаемой теме счетов). По возвращении домой все перечисленные документы предъявляются страховщику, который обязан компенсировать документально подтвержденные расходы.

Туристическая страховка для фанатов активного отдыха

Обычный страховой полис не покрывает несчастные случаи, полученные вследствие спортивной активности (падения с лыж и т.п.), и экстремальных развлечений (заплывы, походы в горы и пр.) Иными словами, оплачивать лечение переломов и ушибов, транспортировку в клинику и устранение иных последствий активного отдыха пострадавшему придется самостоятельно.

Избежать чрезмерных трат по данным пунктам позволит включение в договор страхования соответствующего пункта.


Поделиться:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: