Как вернуть деньги за билет авиакомпании «Победа»

Билеты авиакомпания «Победа», за редким исключением, являются невозвратными. Это значит, что пассажир имеет право не лететь, однако вернуть деньги за билет он не сможет, за исключением особых случаев.

Таковыми считаются

  • задержка рейса или его отмена;
  • выполнение полета не по расписанию;
  • изменение авиапредприятием маршрута перевозки;
  • овербукинг, который в «Победе» стыдливо именуют «несостоявшейся отправкой» клиента по причине «невозможности предоставления ему места на указанные в билете дату и рейс»;
  • внезапная болезнь/гибель/смерть пассажира либо его компаньона по путешествию из числа близких родственников, с обязательным подтверждением соответствующего факта медицинскими документами.

Обращаться к «Победе» лучше через эл. почту (звонки в call-центр тарифицируются с поминутной оплатой).

Требования о возврате денег за билет авиакомпании «Победа» в связи с вынужденным отказом от совершения полета рассматриваются следующим образом:

а) если решение об отказе принято в аэропорту – в кассе авиакомпании до завершения регистрации на рейс, с предъявлением паспорта или иного документа, на который оформлялся билет;

б) если пассажир был своевременно уведомлен компанией об изменении условий перевозки – путем сообщения о вынужденном отказе через call-центр сотруднику авиакомпании либо по эл. почте (письмо должно быть отправлено заблаговременно, дабы персонал авиакомпании смог его обработать до завершения процедуры регистрации).

Если указанные в пунктах «а» и «б» условия соблюдены, пассажиру будет предложен возврат денег одним из следующих способов:

  • в кассе аэропорта наличными (при условии наличия необходимой суммы);
  • безналичным переводом на реквизиты использовавшиеся для покупки билета (банковская карта или платежная система).

возврат билетов авиакомпании Победа

В исключительных обстоятельствах, когда вернуть деньги перечисленными выше способами не представляется возможным, пассажиру предоставлено право в течение 90 дней с момента вынужденного отказа от авиаперевозки направить на e-мейл vozvrat@pobeda.aero письмо-уведомление о возврате денег с пометкой «Вынужденный возврат» вместе с

  • отсканированной копией паспорта (иного удостоверяющего личность документа);
  • отсканированной копией справки, подтверждающей факт своевременного уведомления компании о вынужденном отказе от авиаперевозки.

При соблюдении перечисленных условий, деньги будут возвращены пассажиру безналичным способом в 30-дневный срок с момента получения авиакомпанией письма-уведомления.

Для аннулирования брони и проставления печати на заявлении о вынужденном отказе от перевозки пассажиру потребуется обратиться к сотруднику кассы авиакомпании «Победа» в аэропорту убытия. Вместе с заявлением необходимо подать

  • оригинал паспорта или иного удостоверяющего личность документа;
  • оригинал или заверенную нотариально копию справки, подтверждающей вынужденность отказа от авиаперевозки;
  • маршрут-квитанцию;
  • номер бронирования.

Отсутствие любого из упомянутых выше документов делает аннуляцию бронирования невозможной. Оригинал уведомления с печатью об аннуляции места остаётся у пассажира.

После этого в 90-дневный срок необходимо отправить на e-мейл vozvrat@pobeda.aero письмо-уведомление («Приложение №3») с пометкой «Вынужденный возврат» и отметкой об аннулировании места, вкупе со следующими документами:

  • оригиналом паспорта или иного удостоверяющего личность документа;
  • оригиналом или заверенной нотариально копией справки, подтверждающей вынужденность отказа от авиаперевозки;
  • маршрут-квитанцию.

В письме обязательно должен быть указан предпочтительный способ возврата денег.

В случае отказа от полета в связи с внезапной болезнью/смертью пассажира либо его компаньона по путешествию из числа близких родственников, означенные причины должны быть подтверждены оригиналами или нотариально заверенными копиями

  • листка нетрудоспособности;
  • иными документами со ссылками на наличие противопоказаний медицинского характера;
  • свидетельства о смерти.

Указанные документы направляются на почтовый адрес перевозчика в Москве (ООО «Авиакомпания «Победа»», 108811, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовладение №4).

При соблюдении перечисленных условий, деньги за билет будут возвращены пассажиру безналичным способом в 30-дневный срок с момента получения авиакомпанией письма-уведомления.

Если авиакомпанией будет принято решение об осуществлении проверки подлинности упомянутых документов и правдивости изложенных фактов, срок возврата денег будет продлен на срок, необходимый для проведения означенной проверки.


Поделиться:
Всего комментариев: 2
  • наталья:

    можно ли узнать точный адрес,на который выслать все документы по вынужденному отказу от авиабилетов,какие документы предоставить?

    • Светлана:

      Актуально, для возврата по причине внезапной болезни. Выдержка из письма-ответа от авиакомпании: «Для рассмотрения обращения на возврат денежных средств, необходимо отправить на юридический адрес Авиакомпании (108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км., д. 4 на имя ООО «Авиакомпания Победа») следующие документы:
      — маршрут-квитанцию электронного билета,
      — копию документа, подтверждающего родство пассажиров,
      — оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа либо справки с 3 печатями и противопоказаниями к перелету.
      Направить документы необходимо заказным письмом в течение 90 дней с момента вылета рейса.»
      Обращаю внимание что 1м и обязательным условием является снятие пассажиров с рейса, до окончания регистрации. Т.к. снятие мы оформили за 3 дня до вылета туда — данный пункт выполнен. По всем документам направила нотариальные копии на юр.адрес. По треку вижу, что письмо вручено Победе 7 мая. Таким образом до 7 июня они должны принять решение о возврате средств. Сейчас вот жду ответ…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: